トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.154 大根さんとダンスの日

2009.10.01

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

夜が随分と涼しくなりました。
雨も冷たくなりました。

ホカホカ麦飯にとろろは、お腹ん中をあっためてくれますね^^
今夜は麦とろです。
麦は、貴重です。(買ってくるので貴重品です!)
ST330959
夕方の台所。大根さんとコトコト踏んでのダンスです。
ほっこり炊けました。昆布と少しの醤油、酒です。

さ、夜ヨーガに行って来ま~す。
ゆっくり召しあがれ。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ