トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.156 色・色いろ煮込み

2009.10.03

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

5xnxw6lr
昼間、フランスから帰国された会員さんに会った時、
素敵な靴をはかれていました。
きっとフランスでご購入されたのでしょう。
とってもビビットなカラー使いで
左右のデザインが違うのです。
左右の2足で1対。アートのようです。

そんな影響もあってか、
今夜は、ラタにしよう!(夏野菜のトマト煮)
・・・もうおしまいの夏のお野菜たちの色、いろ、色をひとつにしましょう~♪と思いました。
フランスの家庭料理は野菜や豆を煮込むのが得意。
これからは冬、豆スープの季節もまもなくですね。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ