トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.158 トマトのほっくり豆soup

2009.10.06

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG1488

随分と今夜は冷えました。
秋から冬へと向かっていくのだな~と思いました。
寒いので豆のスープです。
ほっくりと、そしてトマトの甘みと酸味がやさしい気持ちにさせてくれます。

そう、食べ物が私たちの心へ大変影響することを知っています。
特に、冬の温かい野菜スープなど飲みますと、
その甘みと野菜のお味に、
一口がこんなにも身体にしみこむことを実感し、
・・・・
穏やかになるのです。

穏やかです。

作り方は簡単です。
聞きたい方はいつでもお伝えしま~す

前のページへ戻る

コメントをどうぞ