トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.162 キノコたちとのおしゃべり

2009.10.12

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG1513
3連休は岩手へ。どっさりのキノコをもらいました。大きいのはヒラタケだそう。
いっぱいで、ワイワイガヤガヤしているようです。
見ているとにっこりになってきますね。
RIMG1515
ただ、オリーブ油で炒め少しの醤油です。かぼすを添えました。
一瞬にしておとなしくなりました。
RIMG1514
御漬け物です。ベニ花の花びらを乾燥させて、大根の甘酢に加えると、綺麗な自然な黄色です。大根さん、気取っているようです^^
RIMG1518
主食は味噌煮込みうどんでした。「た~っぷりたべろ~」と言われているよう、ちょっと見ていてお腹いっぱいです。

あっという間の調理時間、おしゃべりタイムでした。
味わっていただきましょう。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ