トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.164 実は、シチュー好きで・・・

2009.10.17

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG1522
ジャガ芋+レンズ豆+人参+ブロッコリー+まだある岩手のキノコの
豆乳のシチューです。
すっかりジャガイモと豆の形は失せました。
ルーを使いません。
レンズ豆やジャガイモがとろけて、よいトロミの状態に自然になります。
我が家のYOGAKUMA
「シチューには弱いのお~」とやってきました。
手は短く、頭上で合掌できませんし、お腹が出ているので、
アーサナは大変です。
しかし、なかなかのKUMAっちなんです。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ