私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。
vol.182 季節の恵み
2009.12.22
Category
{
食べもの
}
Comments
{
0
}
庭のバジルを刻み作ったパスタです。板状の麩と玉葱を煮ましたよ。
コメントをどうぞ
返信をキャンセル
お名前
E-mail(非公開)
ウェブサイト