vol.183 今年最後のお料理
冷蔵庫にあった最後のお野菜
牛蒡さんと玉葱くんのリゾットです。
牛乳があったのでこのメニューです。
副菜は乾物ひじきのサラダです。乾燥物は助かります。
赤エンドウ豆と冷蔵庫の端にあった紫玉葱の欠片がアクセント。
ドレッシング(作置き)をかけていただきます。
里芋が2個ありましたので、ゆでてつぶし、
全粒粉と混ぜ、庭で育てているローズマリーなどの香草を入れ、
お弁当用のハンバーグみたいに小さ目に形をつくりました。
ソースはほうれん草と一緒にバルサミコ酢とオリーブオイルです。
明日から田舎へ帰省します。
この一年がおわります。
釜戸さんへお礼をし、今年最後のおうちでの料理を終えました。
ハリオーム