トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.186 土の下

2010.01.06

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2270

今年は3日が日曜日だったので、
4日から始動されている方が多いようです。
教室では、仕事が始まったけれど、何か身体が重たくて、
自由になりませ~んと駆け込まれてきた方がいました。

ヨーガがもたらす恩恵を、
本年もじっくり受け、感じ取り、自分の意識の中でとらえてまいりましょう。

コトコト炊ける大根さんを作りながら、
土の下でこんなに水水しい・・・
生きるということは潤っていなくては!
頭だけで処理する毎日では、
生活や心がやせてしまいます。

大根さんに合掌

前のページへ戻る

コメントをどうぞ