トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.188 林檎さん

2010.01.14

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2267
林檎とセロリのピーナツサラダ
RIMG2276
林檎と白菜の黒胡麻和えサラダ
RIMG2277
特製!林檎と玉葱ドレッシング(おなじみですね^^)
RIMG2281
林檎と梅酢大根と菊の甘酢和え
RIMG2282
林檎とほうれん草などなどの箸休め
RIMG2284
林檎ウサギちゃん^^

寒い寒い毎日で
自転車でいらっしゃる方のほっぺが
まっ赤っかです。
一生懸命自転車をこいで来てくださったようです。

林檎つくしのご紹介
この数日です。。

サラダになることが多いです。
ドレッシングにもなります。
ジャムに時々なります。
コンポートになります。
ご飯になります。
スープになります。
チーズになります。
あっ
ウサギになりまっす。*^^*

前のページへ戻る

コメントをどうぞ