トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.189 サンコン(KON ×3)キンピラさん・・・

2010.01.21

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2303
KON KON KON

RIMG2285
KON KON

昨晩はキンピラでした。
よくあるお惣菜ですが、今回は大根(の皮)さん・牛蒡さん・人参さんの根(KON)が3つです。
普通のキンピラKON KONは幾日か前に作りましたが、断然KON KON KONの方が味わい深いですよ~

3つかあ~な~んてみていました。
3つというと、ヨーガな私はすぐにこんなことを思って妄想です。
3つのグナ、3つのシャリーラ
ひとつひとつひとつが3つになって・・・3つでサンコンピラかあ~
あ~大根さんも人参さんも牛蒡さんもきらきらしているなあ~

前のページへ戻る

コメントをどうぞ