トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.194 曽我梅林にいきました。

2010.02.07

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2341
かわいいです。
RIMG2348
青軸はきりりっとかっこいいです。
RIMG2343
富士山に合掌

冷たくて強い北風の㊐になりました。
それでも、朝の空色と匂いに春を感じ、
春を満喫するドライブへ出発~

帰宅するとまた寒くて、
コートをギュッと抱えて歩きます。
歩きながら、ロールキャベツにしようと・・・
すぐに支度です。コトコト炊きました。
早野家のロールキャベツ、今日の中身はヤツガシラ。
すりつぶし、豆乳や塩コショウ下味を調えてくるくる巻きます。
中身は豆腐やテンペを使って正にロールキャベツっ
とマクロビのように本来の姿形を似せて工夫して作る
こともありますが、基本的に、お買いものをせずに、
あるもので拵えるのが我が家流。
どこまでも自然な流れに沿うことを大切にしています。

味噌と豆乳、すり胡麻のソースでボリューム満点です。
RIMG2295

前のページへ戻る

コメントをどうぞ