vol.197 寒さの夜は強い呼吸とキムチ鍋!
今日も寒い、寒い一日になりました。
こんな寒い朝は、強い呼吸によって熱くなります。
即効的に熱くなり、汗をかきます。
「これは凄い!」です。
クラスでも少しずつですが、紹介してまいります。
一日の終わりは、あったかいお鍋を囲む夜になりました。
木耳煮。いつもたくさん作り置きしておきます。
珠代ママさまにいただく木耳、感謝の一皿です。
林檎と白菜のサラダはかんた~んなので
冬の定番サラダです。
大根の皮のキンピラ。冬はおダイコン料理が多い。
大根の皮はこうしてキンピラにし、作り置きしておきます。
ほうれん草と梅の海苔巻。梅干しの赤シソを加えて巻きます。今夜の様な刺激の強いお料理にはよく合って、お口の中を静めてくれます。
今日唯一お料理したのはこれ、
若葱と若芽のぬた。春のひと皿でした。