トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga


Tryambakamヨーギーごはん プラサード2

2014.11.10

Category { サット・サンガ }
Comments  { 0 }

purasaad2.11

*******************
わたしたちの毎日の暮らしは変容するヨーガ(力)そのもの。
生活の一瞬一瞬は、自然と調和のとき輝きます。
逆に、調和のときありふれた日常が愛おしく見えてくるものです。

互いの節度で触れ合い暮らすことがヨーガ行のミターハーラー。

こちらが気づけば、自然は自ずと心を開いてくれます。
気付くことに背を向けるならすべての自然が話すことすらしてくれず背を向けるでしょう。
*******************

今日のプラサードはここ岩手の土地でもかつて供物だった「すっとぎ」。
他にも呼び名があるようです。
黒豆が収穫されたので炊いて押しつぶしました。
玄米の新米お粉をいただきました。
それを煎ってからこねました。

今日の
あまくてやさしい
朝へ
そして
ありがとうの一日へ

Om shantih
(^人^)

purasaad11

前のページへ戻る

コメントをどうぞ