トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga


Tryambakamヨーギーごはん 赤い大根のサラダ

2014.11.16

Category { サット・サンガ }
Comments  { 0 }

赤い大根のサラダ

赤い大根
青い大根
外が赤くて中が白い大根
白いおおきな冬大根
安家地大根
丸い大根
青首大根

大根がいっぱい。
だいたいどれも50円で買える岩手。
畑耕して
種っこ蒔いて
育てて
お百姓さん、ごちそうになりまっすm(_ _)m

赤い大根を頂きました。
ありがとうございます。

ドレッシングはセロリの葉っぱで作るセロリドレッシング
(ドレッシング材料)
・セロリの葉っぱのみじん切り
*茎はピクルス。葉は新鮮なうちにサラダやドレッシングにしています。
・みょうがのウメ酢漬(みょうがはみじん切り)
*夏に漬ておいたもの
・柿(甘み)
*今旬。もうとろとろになってしまったものを潰して使います。
・白梅酢
*梅干し作りの第1段階、梅雨時期にあがった梅の塩漬であがったものを。とてもマイルドな白梅酢。
・麻油
・麻の実

前のページへ戻る

コメントをどうぞ