トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga


Tryambakamヨーギーごはん ダールスープカレー

2014.11.30

Category { サット・サンガ }
Comments  { 0 }

雑穀ダールカレー
さらりとしたダールスープカレー。
豆は
日本の大豆
インドの
レンズ豆

カレーはスパイス(コレについては今度スパイス講座ですね♪)
あとは人参やトマトなどの野菜とカッシューナッツを煮込んだものがカレーの元が深い味わいを出しますが

本日はアーモンドとカッシュ―は煮込まずざっくり砕いてあっさりに。
代わりに深みで加えるのが雑穀(あわ、ひえ、たかきび)

じ〜っと煮込んだナッツを使うのは、ほうれん草カレーや野菜カレーなんかのときです。
ですから全体はさらりと仕上がります。

それからご飯は酵素玄米のまだ寝かせていないもの(しかなかった)

冬は夕方になればアラジンストーブが。
コトコト豆を炊いておきます。

あとは台所にたってからは20分いらないよ。

ヨーギ―食は
準備や片付けに手間取らずで負担なく〜
忙しかった今日も
さらりと歌ってつくっちゃお
お世話さまのカラダへ
ダール
ダール
ダーナ

tat sat (^人^)

前のページへ戻る

コメントをどうぞ