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果実カレー紹介

2017.02.17

Category { サット・サンガ }
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ヨーガと果実に関する事柄は多い。
食べるだけではなく、達成や完成が実りとするからでしょう。

簡単に食事面
やっぱり早野家では果実はなかなか重要。
例えば
食事には何より果実
そしてナッツなどの種。

夏はみずみずしく身体を優しく冷ましますし
冬は林檎を食事とし
柑橘系の果実を加えて食べて風邪予防

ナッツは栄養価が高い。
ときどき玄米や雑穀をいただく。

混ぜあわせていただく勝手に名付けたフルーツカレー?はお薦めです。
カレーと言っても使うスパイスにウコンは入れないので黄色ではない。
スパイスはクミンやカレーリーフ、それに最近注目している「死以外は何でも効くニゲラシード」。
干したトマトや干した林檎、干した葡萄、ナッツが入る。
この日はの材料は
・さいの目切りの林檎
・さいの目切りのオレンジ
・半分に切った干しぶどう
・ピーナッツ 石臼でゴリゴリ
後は野菜。その日、あるもの。
・この日は人参(千切りでほぼ生)白菜(千切りでほぼ生)
・ホウレンソウ葉っぱ少し(サラダでは硬そうな大きいはっぱ2〜3枚)
・ホウレンソウやクレソン、からし菜の茎の部分のミジン切り(ほぼ生)

作り方
1.フライパンに菜種油
2.熱したところに
生姜(おろし)
スパイス(クミンとカレーリーフ)
干しトマトミジン切り
散らかるのでフタをする。
3.おろし林檎(半分)
飛び跳ねるのでフタ
4.マントラ一回唱えるくらいで
5.フタを取って全部の材料を加えてマントラ一回唱える分くらい掻き回して混ぜて終わり。

6.まーるいご飯と合わせて盛りつけて
7.ヨギティーで作ったスープ ブラックペッパーとレモンとカルダモンが利いている。大豆の芽を浮かべておしまい。

以上

ふと、この家で育てる樹木を今探し中。
周囲を見ると果実の樹が多い狛江。
みかん?大きいみかん、柚子や金柑もあるみたい。
ナッツの樹や胡桃も良い。
果実もナッツも実るまでには数年間の面倒見期間があって
・・・一層かわいくなるでしょう。
・・・その間にまた引っ越しそうだ。

さて
何の樹が良いかな
果実かナッツか
だい好きなアボガドか(笑)

こうして考えている間に育つのでさっさと決めた方が良いのだ。
悩むなら考えないで欲しいなぁとも思うのをやめた方が良いのか。

昼下がり

食べるまえには決まってすることがある
◯◯ー◯◯ーティと、3つの◯◯ダ

「いただきます」

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