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私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

中和泉の産直より

2020.08.16

Category { 月刊新聞single 食べもの }
Comments  { 0 }

IMG_6048
やっと涼しくなって
やっと少し食べる気持ちになった方へ
狛江の彩りピーマンが食欲をわかせてくれるといいね。

今日も中和泉の産直さんのものばかり。
を、むかーしむかし行ったトルコ風に(笑)。

{彩りピーマン+ライス}
中のライスはワインで煮たもち米ともち麦と古代米。
青ピーマンには 上記の炊きライス+椎茸の軸とハラペーニョ醤油麹(南蛮ですね〜)で和えたもの
黄ピーマンには 上記ライス+青豆+生姜+にんにく+サイコロ切の梨
赤ピーマンには 上記ライス+ヨーグルト+ブラックP+クミンP+カラーピーマンのみじん切り

茄子は焼き茄子にして割き、ワイン+オリーブ+ペッパー各種と和えたキヌア添え

ジャガ芋はハーブでマッシュにして椎茸につめてオリーブで焼くのみ。

ああ、スープは、モロヘイヤとオクラくん。スープは万事常備のスープストック(野菜の煮出しスープ)に、生姜とカルダモン。味は醤油と塩麹で整えました。ああ、はちみつも少し入ったよ。

では少し食べて、風呂に入って休んでください。
ご飯
作るのが大変な人があったら分け合えたらいいのにね。
いつでも食べに来てください(笑)

食材は産直で。
作り方は自由ですね。我が家はもう老夫婦なのでやさしいのです(笑)。

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やっと涼しくなって
やっと少し食べる気持ちになった方へ
狛江の彩りピーマンが食欲をわかせてくれるといいね。

今日も中和泉の産直さんのものばかり。
を、むかーしむかし行ったトルコ風に(笑)。

{彩りピーマン+ライス}
中のライスはワインで煮たもち米ともち麦と古代米。
青ピーマンには 上記の炊きライス+椎茸の軸とハラペーニョ醤油麹(南蛮ですね〜)で和えたもの
黄ピーマンには 上記ライス+青豆+生姜+にんにく+サイコロ切の梨
赤ピーマンには 上記ライス+ヨーグルト+ブラックP+クミンP+カラーピーマンのみじん切り

茄子は焼き茄子にして割き、ワイン+オリーブ+ペッパー各種と和えたキヌア添え

ジャガ芋はハーブでマッシュにして椎茸につめてオリーブで焼くのみ。

ああ、スープは、モロヘイヤとオクラくん。スープは万事常備のスープストック(野菜の煮出しスープ)に、生姜とカルダモン。味は醤油と塩麹で整えました。ああ、はちみつも少し入ったよ。

では少し食べて、風呂に入って休んでください。
ご飯
作るのが大変な人があったら分け合えたらいいのにね。
いつでも食べに来てください(笑)

食材は産直で。
作り方は自由ですね。我が家はもう老夫婦なのでやさしいのです(笑)。

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