狛江中泉とヨーガ大根おばんざい
ハタ・ヨーガの実習ではなくて学習会だった今日の午後〜夕刻。
受講された会員MさんとYさん
早野宅(中泉二丁目)での学習会あと
「そこでお野菜買って帰りまーす🌿」と(笑)💕
では!
わたくしも♪
狛江市の冬野菜を応援し、ありがた〜く、そして楽しくいただきます。
土地の恵みは底ぢから(笑)っ
我が家も大根丸ごとのおばんざい。
(一品を丸ごと使ったお料理)
大根葉は調理しておけば何にでも和えられますね。
今どきこんな風にする方はいるのかな?
残りはサット塩ゆでしてよく絞って干して、乾物にしておきますよう。
パパのおつまみにはピリリと一味やゆずをキメて🍶
切り干し大根。
こちらも、今作る方っているのかなぁ〜
大根の皮は使うごとに千切りをして干しておきますよう。
天気がよかったのでたっくさん出来ていました。
自家製切り干しは味がしっかり大根で、味付けをたべるのとはちがって美味しいですよう〜。オススメです。
そして採れたてに感謝し、シャキリに仕上げたサラダが一番😊
風邪知らずのぽっかぽかに。
我が家は梅でいただきました🌸
そうそう、ルッコラが通り向こうの八百屋さんにあったので、いっしょに ね♪
ごちそうとかはあまり興味がないかな、^^;
一番は
あるものの中で
土地のものや
旬の恵みをいただいたときなどは、
そういうときごちそうだなぁ〜
🙏礼拝
本日の学習会もありがとうございました。
帰りに野菜直売所覗くのも楽しいです。
ルッコラ買いましたよ。
切り干し大根は手作りしたことなかったです。
お天気よいときに干してみますね。
先日教えていただいた南蛮糀醤油がんがん使っております。