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私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.205 春の野菜たち

2010.03.05

Category { 食べもの }
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ピンクに白の沈丁花がいい匂いです。
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黒豆を煮ました。+クリームカッテージチーズでおつまみに変身です。
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春の温野菜たち

㊏のシルバークラスの方、毎週、季節のお花の話をしてくださいます。
お庭に咲く、沈丁花を持参下さいました。
うれしいです。
花と、土と共に暮らしていらっしゃっているのですね・・・
言葉の端々に、花と、土と暮らされていることを感じます。

今夜は春野菜でラタトゥユです。
材料は、白いんげん豆・心玉葱・春大根・舞茸です。
そして、蓮根さん、ブロッコリーさん、いただいた蕾菜?
はさっと蒸しました。
豆乳のチーズホンデュでいただきます。

春の匂いだあ~

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