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私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.179 「おすすめです。」

2009.12.13

Category { 食べもの }
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来週は毎年恒例?となった年末交流会です。
今年はみなさんにどんな風に楽しんでいただこうかしら?
そんな日曜日でした。
・・・・
「そのままの気持ちだけで、開催させていただくこととしましょう。」と、結論がでました。
本当に、1年、毎日のクラスレッスンが豊かで、体調不良や事故なく終えられたことが、本当に素晴らしいと思い、感謝です。

今日は、我が家ではよく作るミートソースです。
ミートと言っても大豆です。
とても優しい、美味しい料理です。
こうしてパスタにも、またサフランライスやスパイスライスにも合い、お勧めです。
「そうだ、交流会ではカレーの苦手な方にお勧めしましょう~♪」と先ほどこころに決めました。

中には、大豆・大根・牛蒡・玉葱・人参・ブロッコリーとブロッコリーの芯・カリフラワーの芯・トマトです。たくさんの香草でコトコトします。

下は大根と茸のソテーです。
味は・・・バルサミコ酢と黒コショウです。オリーブオイルとレモンをたっぷりかけていただきます。これもお勧めです。

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