トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.195 ㊐の発見を語り合う夜でした。シチュー

2010.02.09

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2372
頭に鞄をひっかけて歩くと気持ちがいい~ことを発見!
よくインドで見かける光景なので、
曽我梅林へ梅を実に行った時
そうして歩きました。
一層背がスッと伸び
頭が冴え
よかったなあ~
RIMG2307
夜は、そんなことを話しながら、
温まりました。
シチューです。
ホワイトシチューのルーを、
小麦粉ではなく全粒粉で作るので、
白くないです。
具は白菜の芯です。
シンプルですが、
カルダモンと青粒コショウ、シナモン、ジンジャー
を入れるのでホワイトカレー見たいで温まります。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ