トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.198 バレンタイン❤

2010.02.14

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2395
バレンタインと言う語意は?
ついつい、そんな風に思ってしまって、わたしは追求人間ですっ

澄み切った青空の今日、
青空は海のようです。
海は森のようです。
森は母の様です。

今日はチョコレートの日。
なんて素晴らしい!

やはり殿方は、チョコレートもらうの嬉しいみたいです^^
心が喜ぶのであれば、大いに喜んでいただけるよう、力を使いますよ~!
笑顔の㊐ですね。

ご飯は久しぶりの和食。
マイタケご飯で舞っていただき、
デザートです。
チョコケーキ、美味しそうですがあんまり上手にできませんでした。
×××
RIMG2397
舞茸ご飯にお吸いもの。干し舞茸が田舎より送られてきました。
RIMG2394
惣菜は、キンピラにヒジキ、高野豆腐になめ子煮です。向こうの丸いのは大根餅です。
大根のすりおろし汁ごとに、米粉を加えて焼きます。

今日の恵みと糧、そしてこの時間に感謝をします。
ハリオーム

前のページへ戻る

コメントをどうぞ