vol.201 古代ってどんな時代?
「今夜は平焼き結びです。こんがり焼いてください。」のメモ。
古代米(赤と黒があるようです)の言うのがありますね。
お米が赤くなります。
収穫量は少ないそうですが、大変生命力の強い、
荒れ地でも無肥料・無農薬でも丈夫に育ち、
干ばつ・冷害にも強いのが特徴だそう。
そんな古代を思いながら、ぺったんぺったん平たくして焼きました。
生命力か~
ヨーガ的に話をすると、
誰もが持っている普遍の輝き、力、エネルギー
輝きのままに生きていたいもんです。
持っているものだけでいいのですよね。。。
おっとっと。
手が止まってしまいました。
そのものでいいのだと言っても、トッピングしておきますね。
キンピラと、大根の葉を炒めたふりかけです。