トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.211 なんとも艶かしい大根ですね#^^#

2010.03.16

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

岩手のお母さんより、お家でできました。と送られてきました~♪

岩手のお母さんより、お家でできました。と送られてきました~♪


大根づくしの夜です。水水しい春のおダイコン。薄味で煮たり、サラダやおろしに

大根づくしの夜です。水水しい春のおダイコン。薄味で煮たり、サラダやおろしに


しらすドンのしらす丼です。合宿のお土産!

しらすドンのしらす丼です。合宿のお土産!


火曜日は、夜家におりますので、
久しぶりにまともにお夕食を作った感じがします。
ゆっくりとお夕食です。
私はお魚お肉をいただきませんが、主人はときどき食べるのです。
土日の合宿のお土産に、
その日の釜上げしらすを買ってきました。
帰りに沼津朝市に行ったのです。
とってもおいし~と
買ってきたパックを全部食べていました。

しらすドン、おいしいっって食べてもらえてよかったね~

前のページへ戻る

コメントをどうぞ