トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.213 手作りの蒟蒻をいただきます。

2010.03.23

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2623
先日の秋川渓谷付近のこんにゃく屋で
買ってきました。
柚子の黄色
のらぼう菜の緑
パプリカの赤
キレイですね。
色というと、チャクラにも色があるといいます。
瞑想の時も、それらの色や、ヤントラをイメージしますが、
そもそもこの色というのも、
私たちの瞳の奥の神経への刺激の反応によって、
起こっており・・・と瞑想の本で読みました。
長くなりますね。。。

ともして、自然の色は美しく、
今見えている色をじっと見つめました。

合掌
いただきます

前のページへ戻る

コメントをどうぞ