トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.214 お彼岸のお萩をいただきました。

2010.03.25

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

黒ゴマくんときな粉さん。中は少しのあんこちゃんでした。

黒ゴマくんときな粉さん。中は少しのあんこちゃんでした。


冷たい雨、霙でしょうか。
花冷えですね。
葉桜になるまでは、
春の陽気はいろいろです。

それをじっと感じたいものです。
冷たい雨の中、
お萩を持ってきて下さった小川さん。
ありがとうございます。

彼岸の彼方を見つめます。

合掌
いただきます。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ