トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.215 空っぽでいただく春の香り

2010.03.26

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

春野菜を炊きました。

春野菜を炊きました。


桜色のうどんです^^。里芋も上手に炊けました。

桜色のうどんです^^。里芋も上手に炊けました。


久しぶりに?野菜とじっくり向き合いましたかな・・・
そんな気がします。
忙しさの流れで台所にたってはいけませんね。
・・・ついそうなりますが・・・

私たちの力とさせていただくものです。
きちんと向き合わねば。
これこそ、基本のヨーガ。

これから、月1回の『ハタ・クンダリニー』のレッスンです。
プラーナが全身に巡ります。
それを感じる、気付きやすい流れで進みます。
どうぞ、是非体感されてくださいませ。

空っぽにして、帰ったら今日のお野菜たちと向き合うことにします。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ