トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

VOL.128 TOMATOMATOMATO

2010.04.01

Category { 食べもの }
Comments  { 2 }

庭でお昼ご飯です。間もなくさくらが満開です✿

庭でお昼ご飯です。間もなくさくらが満開です✿


今日のお昼はしっかりご飯。
・・・というのも、先日「お庭の枝を持ってきました」と
ローリエをいただいたのです。
その香りを賞味させていただこうと、
これはよく作るトマトソースですが、
さっそくローリエを使って拵えました。

具には
たっぷりの大豆+大根+人参+玉葱+ブロッコリーの芯・・などなど大豆とお野菜の端っこなどです。オレガノをたっぷり加え風味をつけコトコト。
ああ、本当にいい香りのローリエです。
シアワセですっ
ありがとうございました。
いただきます。

初めてローリエの木、枝っぷりを拝見しました。貴重な日になりました。

初めてローリエの木、枝っぷりを拝見しました。貴重な日になりました。

前のページへ戻る

コメント / トラックバック2件

  1. ten より:

    おいしそうな香りが伝わってきました!
    春は生命力あふれる食材が多くて楽しいですね。

  2. tyc より:

    はい。春はいっぱいの香りがあります。
    今朝は、さくらの葉っぱの匂いがしますよ~
    コメント嬉しいです。
    ハリオーム

コメントをどうぞ