VOL.128 TOMATOMATOMATO
今日のお昼はしっかりご飯。
・・・というのも、先日「お庭の枝を持ってきました」と
ローリエをいただいたのです。
その香りを賞味させていただこうと、
これはよく作るトマトソースですが、
さっそくローリエを使って拵えました。
具には
たっぷりの大豆+大根+人参+玉葱+ブロッコリーの芯・・などなど大豆とお野菜の端っこなどです。オレガノをたっぷり加え風味をつけコトコト。
ああ、本当にいい香りのローリエです。
シアワセですっ
ありがとうございました。
いただきます。
おいしそうな香りが伝わってきました!
春は生命力あふれる食材が多くて楽しいですね。
はい。春はいっぱいの香りがあります。
今朝は、さくらの葉っぱの匂いがしますよ~
コメント嬉しいです。
ハリオーム