トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.129 さくら さくら

2010.04.06

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

さくら茶のお花でさくらと筍のご飯にしましたよ。

さくら茶のお花でさくらと筍のご飯にしましたよ。


春の海風に遭いたいな・・・海藻が美味しい季節です。

春の海風に遭いたいな・・・海藻が美味しい季節です。


入学式のご家族をたくさん見ました。
今年は、激しい雨風のない穏やかな春のせいか
そして少し寒いからかな
さくらは汗もかかず
元気に笑ってくれています。

ありがとう。
日々の育みに
ありがとうですね。。。

たけのこもかわいいです。
いただきます。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ