トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.132 sora mame

2010.04.13

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

焼いてみました

焼いてみました


かき揚げてみました。

かき揚げてみました。


たくさんの鞘に入ったsora mameくんをいただきした。
鞘を割ると、きれいなベッド
ついつい思う
コーシャ(kosa)*sの上に「´」が付きます。
私たちの身体を5つの界層として考えます。
鞘とか蔵とか、そういった日本語が当てられています。
ヨーガではその5つの界層を3つの身体として考えたりしますね・・・。

長くなるので、このあたりで・・・
そういったヨーガのお話に興味のある方は、
月に1回の、ゆる~く、たのしい、それでもしっかり学ぶ
「ヨーガを深める集い」にご出席くださいませ~♪
(第1㊌の月1回/または、第4㊏の月1回です。)

あまりしない揚げ物。
ソラマメさんと奮闘です。

それでは、いただきます。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ