トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.136 花

2010.04.18

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

今夜は黒がいっぱいになりました。

今夜は黒がいっぱいになりました。

今日は、すごいニュースが飛び交いました。
嬉しいニュースです!
それは・・・教室でみなさんにお伝えしていくことになるでしょう。

今夜はインドを思っていたら、
和食になりました!?
何よりお花を添えたい夜でした。

惣菜を少しです。
木耳ちゃんは、おなじみ深田さんからの差し入れです。

里芋のゆでただけ、大根おろしと醤油でいただきます。
土の匂いがします。
ひじきさんや
のりと納豆で黒がいっぱいです。

ああ、
心に花が咲いています。
さくらにもすっかり葉がつきましたね。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ