トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.139 炒り大豆ごはんの日のこと

2010.04.23

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

入り大豆のご飯

入り大豆のご飯


雨が降ってきました。
降り出しの音に気付きましたか。
雨の降り出しの、第1的目の音をいつも聞きたいな~と思います。
今日、たまたま、たぶんきっと第1番目のしずくではないかな~
しずか~にしていたら聞こえた気がしましたっ。
たぶんです。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ