トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.143 夫婦の記念日は漬物オンパレード…古漬けになってきたなあ~

2010.05.05

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

つけものオンパレード!全て自家製っ

つけものオンパレード!全て自家製っ


しっかりご飯はいり大豆。ジュンサイのお吸いものと三杯酢+柚子も。。。

しっかりご飯はいり大豆。ジュンサイのお吸いものと三杯酢+柚子も。。。


『ほろほろ』と呼ぶ、岩手のお母さんの自慢の一品。胡桃がたくさん入ります。

『ほろほろ』と呼ぶ、岩手のお母さんの自慢の一品。胡桃がたくさん入ります。


美味しい薩摩芋と里芋の素揚げがつきました。

美味しい薩摩芋と里芋の素揚げがつきました。


5月5日は結婚記念日です。
いつも多くの方が支えてくれています。
そう思っていたら
漬物づくしになりました。
全てがいろいろの方の手作り。
買ったものもあります。
高尾山の辛子茄子や、秋田のいぶりがっこ
私は、きゅうりやニンジンのぬか漬け
それにみそ漬と梅干しで参加です。
はあ~いい味になってきた夫婦です・・・。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ