トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.151  思っていたら、そうなった

2010.06.15

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG3358-1

ちょうど、大きなししとう?をいただいたのです。感謝!<br />
大好き納豆は、お揚げの中です。

ちょうど、大きなししとう?をいただいたのです。感謝!
大好き納豆は、お揚げの中です。


冷たい素麺が合いました。

冷たい素麺が合いました。


今夜は網焼きにしてみたのです。
先日訪れた旬の素材を炭焼きしてくれるお店の影響です。
すぐに真似をします*^^*単純です。
サルみたいです。(サルニシツレイデス)

「今日はすごく墨の味がします!」
「わかりますかっ・・・いやっ、うれしいな~」
「毎日毎日、研究して、見つけたんです。」
「最高の墨の煙の流れを見つけたんです」

と言っていました。
その顔は歓びでしょうか、頬が紅潮していました。

我が家に墨はないけれど
ああして真直ぐと研究されているんだな~と
その方の顔を思い浮かべて
熱心に研究することを思い浮かべて
思っていたら、このメニューになったのです。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ