トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.160 ヨーガの力

2010.07.08

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

ベジタブルカレーの日でした。忙しい日はカレーに限る!by tomoko^。^;

ベジタブルカレーの日でした。忙しい日はカレーに限る!by tomoko^。^;

ハタ・ヨーガというものは
本当にすばらしい『実践の術』だと常々感じるのです。
クラスでも、時々そんな私の個人的な観想を話させていただいていますが、生かさせていただいている、このいのちの、エネルギーの源泉に思うのです。

ですから『実践の術』というのは、
そのテクニックは何にを引き出すのか、と申すと
力です。
生きるということへの力が、エネルギーが
間違いなく
確実に通うのです。
騒がしい力ではなく、
爆発的でもなく
静かです
いつも同じ
保たれた力のような気がします。

カレーを食べると
身体がみるみる元気になるのがわかります。
細胞の変化がわかりやすい食べ物な気がするのは私だけかしら。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ