トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.167 海の波の・・・波の泡の・・・泡も海

2010.07.19

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

海の日のランチ♪作ってあった豆のミネストローネさんで何とかなりました。<br />
おいし。

海の日のランチ♪作ってあった豆のミネストローネさんで何とかなりました。
おいし。


今日は本当に海のように青くひろい空になりました。
昨日と、今日とで、
三鷹の沙羅舎では、
ヴィシュワルーパナンダ・ジのアーサナのレッスンと、
ギータ12章のレクチャーが行われます。

残念にも伺えませんが、
ヨーガの教えが、正しく多くの人に伝わって
拡がっていくことを、この空に重ねて思いました。

Om shantih shantih shantih

前のページへ戻る

コメントをどうぞ