トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol. 173 そのまんま

2010.08.02

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

まるごと焼くのみでっす^^そのままですね。

まるごと焼くのみでっす^^そのままですね。

狛江でのサットサンガ
お忍び?来日中のスヴァーミージーのレッスンがスタートしました。
いつものクラスをスヴァーミージーに行っていただいています。
私自身も受講させていただいているので、
いつもなら、レッスンを誘導する側ですが、
一緒にヨーガ生活な毎日です。

どんどん清まり、浄化されて
日頃からそのままですが、
もっとそのまんまになっている毎日です

歩いていても
話していても
アーサナをしていても
ごはんをたべていても
お風呂にはいっていても
寝ていても
その状態がわかります。

なんだか野菜を切るのがもったいなくなったので
そのままにしました。
カンケイナイデスネ*^^*

前のページへ戻る

コメントをどうぞ