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私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

vol.178 夏も過ぎ、十五夜。

2010.09.22

Category { 食べもの }
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こうして変わらず早野家の食卓です。夏、青々としていたナンテンの葉は色づき始めました。今日のメイン?は葡萄ドレッシングの玉葱サラダです。

こうして変わらず早野家の食卓です。夏、青々としていたナンテンの葉は色づき始めました。今日のメイン?は葡萄ドレッシングの玉葱サラダです。

久しぶりの投稿です。
暑い暑い夏だった?・・・のでしょうか。
気温は年々上昇の記録更新といったところ。
ここ数年は毎年がその調子です。

虫の音が心地のいい時期です。
先日、お蕎麦屋さんに行ったら、
鈴虫を飼われていたので、お店の中に
小さな小さな鈴虫の声がいっぱいに響いていました。

・・・暑い夏の陽射しにも、負けず劣らずの
「日々の気付き」と「信念」に夢中でありまして・・・
少し投稿が途絶えましたっ^^;。
暑さどころではありませんで、
夢中なる心を見つめ、観察し解釈するのに夢中でアリマシテ・・・
まだまだ、修行の身、心は子供のようです。
お陰さまで、暑さを感じない夏が終わりました。

多くを学びました。
多くを学びました。
多くの気付きがあり
多くの感謝がありました。

その応えは、意外にも、単純明快。
ひと言です。

十五夜だけれど、満月は明日かな~
そんなことを思った夜でした。

~葡萄ドレッシング~
いただいた葡萄で作りました。
①皮と種を除く
②①の作業中の果汁も捨てないで使いましょう~♪ほんのり紫の色が付きます。
③②たくさんを密閉瓶にいれ、おろし生姜・ブラックペッパー・オリーブオイル・黒酢
④フリフリフリ~で、おしまい。
とっても美味しいのでご紹介まで。

OM

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