トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

ーごはん編ー ひるごはん

2011.01.20

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

R0014828

朝のお粥が昼にはリゾットに変身でっす。先日のスープと合わせ、早野家は昼中心の食事です。

朝のお粥が昼にはリゾットに変身でっす。先日のスープと合わせ、早野家は昼中心の食事です。


ごはんというのは、
どうしても必要なのでしょうか。
確かに口にしたその瞬間から元気になります。
しかし
それには、朝御飯が全部つかわれないと、
元気になる感覚には気付けません。

身体をいつも元気に使えるように
お食事をいただいています。

ですから、だいたい昼がメインです。
午後の力のために、しっかり食べます。
ただ、だからと言って
時間をかけて作ってられない日中ですね。

こうやっての使い回しの変身料理は、
調理時間の節約にもなって
得意どころでっス

前のページへ戻る

コメントをどうぞ