トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

ー出来事編ー「自然の流れを大事に感じて、先ず受け入れましょう」といつも言っている私・・・。

2011.01.20

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

今朝は大根の葉っぱをトントン刻み、冷凍しておいた夏のモロコシが入った。<br />
モロコシは元気になるんです!

今朝は大根の葉っぱをトントン刻み、冷凍しておいた夏のモロコシが入った。
モロコシは元気になるんです!


「朝の台所は寒いもん!」「お掃除もきびしいぞお〜」と、自分にご褒美。デザートは清乳のミルク寒に蜂蜜です。今日もガンバロー

「朝の台所は寒いもん!」「お掃除もきびしいぞお〜」と、自分にご褒美。デザートは清乳のミルク寒に蜂蜜です。今日もガンバロー


寒い寒い朝です。大寒です。
お布団から出る、その瞬間のところは
やっぱり「えいやっっ」・・・かなりの決断が必要でっす。

こればっかりは、「自然の流れ」を受け入れていたら
太陽さんはすっかり昇ってしまうことでしょう。

朝の静かな座っている時のことを思えば、
そこへ行きたいのだが・・・
行きたいのだが・・・
だがっと・・・

大寒はやっぱり寒い、
そして忍耐というか、意志というか、決断というか
冬は厳しいのお〜

前のページへ戻る

コメントをどうぞ