トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

ー出来事編ー川崎あきこ先生と成瀬先生とのキールタンの集い

2011.01.28

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

今朝は人参の玄米粥です。黒ごまがアクセントになりまっす。

今朝は人参の玄米粥です。黒ごまがアクセントになりまっす。


やはり今朝も登場、りんごのサラダ。今朝は大根と合わせていまっす。

やはり今朝も登場、りんごのサラダ。今朝は大根と合わせていまっす。


なめこです。ユズさんと一種にきゅるっといただくのでっす。

なめこです。ユズさんと一種にきゅるっといただくのでっす。


ブロッコリーの芯や大根の皮、人参の皮でのキンピラでっす。我が家はこんななのでっす><。・・・でもご馳走なんですよ〜。

ブロッコリーの芯や大根の皮、人参の皮でのキンピラでっす。我が家はこんななのでっす><。・・・でもご馳走なんですよ〜。


今朝も穏やかにうごきだしました。
いつもとかわらぬ朝です。
人参さんをリーダーに、根野菜くんたちのおかげで腹の底から、根を張ったような元気が、わくわくが沸き起こっています。
自然にそうなっている状態に輪をかけて
心もサーフィンしてます。
・・・そう、ちょびっとだけこころ君もワクワクがあるのです。
・・・今夜、川崎あき子さん(インドでアーシュラムを運営しています)と成瀬貴良先生と、そのお仲間が集まりまして、キールタン!なのでっす。(集まられるだけでもうれしい集いなのですが、キールタンで振動してしまうのですからスゴイです)さらに、インドから帰ってきたばかりのフレッシュな新星、・・・純粋のままです・・・ANNAさんもサポートくださいます。
少しだけ、静かに変わらないように見える朝でも、
私の心がワクワクしていることに気づいている朝でした。

なんて楽しみなのでしょう。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ