トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

ーごはん編ーカレーの昼にボっっとしてみた

2011.02.04

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

今日のお昼は久しぶりにカレーを作りました。何も無い時の救いの神様です。じゃがいも少しに、2欠片のブロッコリー、少しのレンコン/人参/小松菜で何とかなりました。

今日のお昼は久しぶりにカレーを作りました。何も無い時の救いの神様です。じゃがいも少しに、2欠片のブロッコリー、少しのレンコン/人参/小松菜で何とかなりました。

1月は気持ち新たな新年への思いでスタートしますが、
・・・まさに疾風。
ものすごい速さで風のように去った一月。
2月に入ったのね〜今日から春かあ〜でっす
お〜今日のカレーは辛いのお〜です
トオガラシを置きすぎましたねっ

前のページへ戻る

コメントをどうぞ