トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga_table


私にとって、台所に向かうこともヨーガです。
‘いただくもの=身体の糧となり力となるもの’を「拵(こしら)える。」「きちんと向き合う。」
ヨーガによってゆっくりと身体が浄化され、心が解かれていくと・・・
その後の生活を見つめる時間が生まれます。
自然とお食事にも意識が向けられていくことでしょう。
日々のサーダナの中に、食事つくりや掃除、洗濯と家事もみんな入っています。
アーサナをただまっすぐと行うように、今日も向き合っています。
ここでは、そんな『ごはんごと』を紹介しています。

ご馳走納豆です^。^

2011.02.19

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

主人が出張で水戸へ。土産は水戸納豆。う〜ん美しい。生産者の思いがありますね。

主人が出張で水戸へ。土産は水戸納豆。う〜ん美しい。生産者の思いがありますね。


今朝の漬物です。「大根の梅酢漬」「ぬか漬け大根」「手作りの福神漬」でございます。われながら、私はきっと漬物ばあちゃんになりますね。

今朝の漬物です。「大根の梅酢漬」「ぬか漬け大根」「手作りの福神漬」でございます。われながら、私はきっと漬物ばあちゃんになりますね。

買い物に行けず、
しかし、ほそぼそでもなんともシアワセな早野家の食卓は健在でおります。
今朝は最後のご飯を炊きました。
釜で大事に炊きましたよ。
なぜなら、昨日主人が素敵な土産をもらってきたからでっす。

今日の力となります。
本当に、ねばねばのもちもちの
すっごい力になります。

Om

前のページへ戻る

コメントをどうぞ