おそらく
みなさんが工夫をして食事をされていることでしょう。
あるものに感謝をし、
あるものからいただくという、
当たり前のことなのですが・・・。
あったかい力うどんの昼。乾物というのは日本のすばらしい文化ですね。岩手の方では、凍み〇〇という保存法もあります。例えば凍み餅(しみもち)餅を水に浸して凍らせたものを寒風に晒して乾燥させたもの。他に凍み大根とか、凍み豆腐等も。フリーズドライですね、自然の。。。
ひとつあった小さなトマトちゃんを、少し日がたっていたので、夏の時期に保存しておいたキュウイフルーツの潰したピューレーであえてピクルスに。あったかうどんとの相性もよかった。
ソラヨガでは美味しいかりん糖を、
そして、お昼はあたたかいうどんを。
今日の十分なエネルギーです。
コメントをどうぞ