トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

live-life-yoga


ーごはん編ーお菓子の話

2011.03.27

Category { サット・サンガ }
Comments  { 0 }

R0015213
お菓子ですか?
食べます。

いつ?
日曜日なら10時と3時のお茶
毎日のことだと、5時頃お茶をします。

何食べるんですか?
りんごが多いです。南部煎餅が多いです。

こんなやりとりがあったので、今日はお粥クッキーの紹介です。

毎朝お粥ですから、余ったら少しでも取っておきます。
また、鍋にくっついたお粥も、私は水を張って剥がれるまで待ち、おかゆ水みたいなものも、翌日のお粥に使ったり、このクッキーに使うのです。本当に我が家はゴミが無いです。

そんな理由から生まれました。
お粥+蜂蜜(または粗製糖)+全粒粉+(時にゴマ/干しぶどう/くるみ/ココア)
で、モミモミ。
丸めてぷにゅっと指先で押して形を作り、
オーブンが我が家には無いので
厚釜鍋のフタで焼き、鍋の方をフタにしてガスで無水オーブンにします。

美味しいですよ。
悪い物入っていないですかから(保存剤や防腐剤など)。
売っているお菓子は、みんなみんな心配がいっぱいですし、実際に食べ続けると身体に害がでます。

前のページへ戻る

コメントをどうぞ