ーごはん編ー穀物の国〜 蕎麦の花畑〜
雑穀の国岩手のタカキビを使ったお粥でした。
ピンク色になるんです。
きんぴらは、ジョーンズさんのteaの茶殻を入れて
ハープきんぴら
ごはんの時間はついつい
ご飯を思ってしまいますね。
それがいいのでしょうから、静かにそうして楽しみます。
雑穀を観想しますーーー収穫できるのかな?
東北の穀物は秋以降だめ?お米も?
ごぼうと人参は確か鹿児島さんのでした。
風味がこれまでのと違うように感じました。
南の根野菜と、東京のと、北と、それぞれでした。
しばらく南のをいただくのでしょうか?
昼にはまたそばでした。
また・・というのも、
私は、外でカレーを食べさせていただくか、
家でそ蕎麦をいただいているかなんですな〜。
昨日は
天かすそば
土曜日はなしで
金曜日は
トマトそば
その前はざるそば
朝のお粥に昼のそばは定番でっす♪
定番は、単純でいいですよ。
カラダも、いろいろより楽みたい。とても静かでいられます。