トリャンバカム・ヨーガ・センターについて ヨーガ クラススケジュール 料金について よくあるご質問と体験者の声 アクセス/コンタクト 講師プロフィール
news/blog
お知らせ
YOGA生活
支援活動
レッスン前の話
クラスの様子

TYC blog


09.12.21

Category { お知らせ }
Comments  { 0 }

12月26日は今年最後のレッスンです。
通常レッスン後、瞑想会があります。
ご希望の方はメールにてお申込みくださいませ。

info@tryambakam.jp

年末瞑想会
時間:12時30分~14時
場所:泉の森会館3階 サーダナ場
費用:会員2,000円 振替1,000円 一般3,000円

瞑想についてのレクチャーと実践の90分です。


09.12.13

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2147

RIMG2144
来週は毎年恒例?となった年末交流会です。
今年はみなさんにどんな風に楽しんでいただこうかしら?
そんな日曜日でした。
・・・・
「そのままの気持ちだけで、開催させていただくこととしましょう。」と、結論がでました。
本当に、1年、毎日のクラスレッスンが豊かで、体調不良や事故なく終えられたことが、本当に素晴らしいと思い、感謝です。

今日は、我が家ではよく作るミートソースです。
ミートと言っても大豆です。
とても優しい、美味しい料理です。
こうしてパスタにも、またサフランライスやスパイスライスにも合い、お勧めです。
「そうだ、交流会ではカレーの苦手な方にお勧めしましょう~♪」と先ほどこころに決めました。

中には、大豆・大根・牛蒡・玉葱・人参・ブロッコリーとブロッコリーの芯・カリフラワーの芯・トマトです。たくさんの香草でコトコトします。

下は大根と茸のソテーです。
味は・・・バルサミコ酢と黒コショウです。オリーブオイルとレモンをたっぷりかけていただきます。これもお勧めです。


09.12.11

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2142
雨の朝。冷たい雨です。
朝のクラスの後、お赤飯をいただきました。
わあ~あったか~い
ヨーガの後で身体がぽかぽか
お気持ちで心がぽかぽか
食べたら超ぽかぽかニンゲンになりそうです
RIMG2141
お蕪さんを炊いて
ゆず庵をかけていただきました。
RIMG2140
厚揚げも煮ました。
ごちそうです。

感謝し、いただき力とします。


09.12.10

Category { 食べもの }
Comments  { 0 }

RIMG2139
コトコトと冬はストーブの上でいつも豆が炊かれます。
寒くなってきました。
夜はお多福豆の豆乳お粥です。
とってもあったまります。

作り方も簡単です。
トッピング用のお豆は、
別に甘く煮たのを乗せた方が
アクセントとなって
食べる方が思わずお多福・・・微笑みになるようです。