9月10月学校さんでも地域さんでも
行事がもりだくさん。
週末ともなるとあちらこちらで人が集まり賑わいます。
その準備をしている方々がいることを感じた日でした。
伝承されていくのですね。
作業はスムースでした。驚くほど無駄がなく、美しかった。
思わず混ぜご飯。秋のちらしです。
賑わい気分。
最近の煮た煮物さんたちが大集合~!冷蔵庫もキレイになります。
酢飯に、椎茸煮・寛平煮・葺煮・竹の子煮・みょうが甘酢漬など、
ブログが新しくなりました。
ブログにブックマークされている方は、ブックマークのご変更をお願いいたします。
すべての記事をご覧になる場合は、
http://www.tryambakam.jp/cms/ (全ての記事)
にブックマークをして頂くのがおすすめです。
以前のブログ/記事は、↓こちらよりご覧ください。
http://weblog.b-make.jp/
夜が随分と涼しくなりました。
雨も冷たくなりました。
ホカホカ麦飯にとろろは、お腹ん中をあっためてくれますね^^
今夜は麦とろです。
麦は、貴重です。(買ってくるので貴重品です!)
夕方の台所。大根さんとコトコト踏んでのダンスです。
ほっこり炊けました。昆布と少しの醤油、酒です。
さ、夜ヨーガに行って来ま~す。
ゆっくり召しあがれ。
9月26日(土)18時半より、今年3回目となります『キールタンの集い』が行われました。
参加者20名、一人一人のかたが主役のキールタン、
みなさんの心と声、ハルモニウム(風を吹き込んで音の出るアコーディオンのような楽器です)、マンジール(小さなシンバルのような楽器)なんとも温かく、心地のよいサットヴァな集いとなりました。
参加されたみなさんの声もお聞かせくださ〜い
前半には、キールタンについての講話がありました。
サティヤーナンダ師の講話録をみなさんと読みました。
キールタンのもたらす効果を理解することができ、
一層そのあとのキールタンへ向かえます。
!次回の第4回は12月19日(土)18時〜です。
4回目は毎年恒例となってまいりました『年末交流会』の中で行われます。
交流会につきましても、またこちらより発信してまいりますっ。